?

Log in

Huwaaaa I have been not posted for long~~
And now I want to share Yakushimaru Etsuko lyrics. Do you know her? She is a singer that sing for 'Arakawa Under The Bridge' opening and ending songs. In the first, I only know two of her songs, the songs are Cosmos vs Alien and Venus to Jesus. And when I heard 'Kamisama no Iu Toori' I became like her songs!. Kamisama no Iu Toori is the ending song of Yojouhan Shinwa Takei. I like the lyrics and characteristic of her voice.
For now, I want to share two lyrics of her songs (with Indonesia translation). Kamisama no Iu Toori and Ruru. Kamisama no Iu Toori lyrics is telling about jealousy and I think it is cool and scary at the same time. And Ruru, the lyrics is so cute :3

Kamisama ga...Collapse )

The Best Dorama that I’ve Ever Watched~

Other than Anime and Manga, Dorama also one of the entertaiment form that I watch frequently. I watched Dorama for the first time when I’m in 2nd class of Junior High School. I still remember my first Dorama. It is Seigi no Mikata. Since that time, I have watched a lot of Dorama. That Doramas not only entertaining me but also become the inspiration for me~
From that a lot of Dorama that I had watched, I’ll reveal 10 the best Dorama. This appraisal is subjective from my perspective. Because I know, for some people, this Dorama maybe isn’t good and interesting for them. However, for me, this 10 Dorama is the best for me. If I watch them repeatedly I never become fed up and always enjoy them :)

1. GALILEO (2007)
I want to know more...Collapse )

The Best Anime, Manga, and Mangaka *.*

Saya dibesarkan hingga menjadi dewasa seperti ini dikelilingi dengan kebudayaan Jepang yang sangat terkenal seperti manga dan anime. Saya sudah mulai membaca manga sejak masih kelas 2 SD. Saya masih ingat manga pertama yang saya baca adalah 'Doraemon' -punya teman saya-, kemudian saya mulai membaca komik majalah shoujo seperti 'Nakayoshi', hahaha. Terus begitu~ hingga saya mulai mengoleksi komik pertama saya yaitu 'Detektif Conan' atau 'Meitantei Konan' (masih berlanjut hingga sekarang -___- kapan tamatnya???) pada saat saya kelas 4 SD kalau tidak salah ingat.
Pada jaman saya masih kecil anime masih berlimpah di stasiun-stasiun TV nasional (beda dengan saat ini yang dilimpahi sinetron aneh tentang satwa dilindungi dan para remaja yang bertindak tidak sesuai dengan kaidahnya, uughh mual saya membicarakannya -___-). Pada saat saya SD, hampir setiap hari saya menonton anime apalagi pada hari minggu. Anak-anak jaman saya pasti selalu bangun pagi di hari minggu, duduk tenang di depan TV hingga siang menjelang, hahaha (jangan tanya ini berapa tahun yang lalu nanti ketauan tuanya saya :p) Kecintaan saya terhadap anime dan manga ini terus berlanjut hingga saya dewasa, hahaha. Oleh karena itu saya hanya ingin sekedar share anime dan manga terbaik yang pernah saya tonton (tentu saja versi saya sendiri :p). Here we go~~

Anime:

1. Hakuouki Shinsengumi Kitan
Saya bias. Kalau udah ngomongin Hakuouki saya bias. Hahaha. Hakuouki Shinsengumi Kitan awalnya merupakan otome game yang dikeluarkan oleh Idea Factory yang kisahnya didasarkan pada sejarah Shinsengumi. Tokoh yang ada di game atau animenya berdasarkan tokoh nyata (walau heroine -Yukimura Chizuru- dan tokoh antagonisnya -klan Oni & keluarga Yukimura- merupakan tokoh original dan tidak berdasarkan tokoh nyata). Begitu pun dengan alur ceritanya didasarkan pada kejadian yang sebenarnya terjadi seperti tahun perang dan tahun kematian tokoh (walau garis besar ceritanya tentu saja berbeda). Karena kisah ini tentang Shinsengumi tentu saja latar belakang ceritanya pada zaman Edo atau akhir pemerintahan Bakufu.
Hakuouki Shinsengumi Kitan mengisahkan tentang seorang anak perempuan Edo bernama Yukimura Chizuru yang pergi ke Kyoto untuk mencari ayahnya yang seorang dokter. Ayahnya tersebut tidak lagi mengirimkan kabar kepada Chizuru selama beberapa waktu. Malam hari saat tiba di Kyoto Chizuru dikejar oleh beberapa samurai haus darah yang ingin membunuhnya. Saat sedang bersembunyi ia kemudian diselamatkan oleh beberapa samurai berseragam jubah biru terang. Samurai yang menyelamatkannya tersebut adalah para anggota Shinsengumi. Chizuru kemudian dibawa ke markas Shinsengumi sebagai tawanan agar tidak membocorkan rahasia tentang samurai haus darah yang ingin membunuhnya tersebut. Namun kemudian diketahui bahwa ternyata Chizuru adalah Putri dari dokter yang selama ini menjadi buronan Shinsengumi. Chizuru pun kemudian tinggal di markas Shinsengumi agar dapat menemukan dan mengetahui kenyataan yang sebenarnya tentang Ayahnya. Anime ini terdiri dari 25 episode dengan total 4 lagu untuk menghiasi ending dan openingnya. Sekedar tambahan lagunya pun sangat menggambarkan perjuangan Shinsengumi dengan indah~~
Alasan saya menempatkan anime ini di posisi pertama yaitu karena saya bias, hahaha Karena anime Hakuouki, saya mengenal Shinsengumi dan mulai mempelajari sejarah aslinya. Pada kenyataannya, bagi saya semangat samurai yang ada dalam anggota Shinsengumi tergambarkan dengan sangat indah dan menyentuh hati saya di dalam anime Hakuouki. Sesuai dengan sejarah aslinya. Begitu pun dengan penggambaran setiap tokoh. Yah, walaupun setelah saya cari tahu lagi ternyata ada beragam teori dan spekulasi yang menggambarkan karakter para pemimpin Shinsengumi yang asli. Seperti Okita Souji dan Nagakura Shinpachi, banyak teori dan catatan jurnal yang menggambarkan karakter mereka sehingga tidak diketahui karakter mereka yang sebenarnya seperti apa. Tapi menurut saya penggambaran karakter yang lainnya cukup sesuai dengan teori yang ada.
Saya lemah dengan cerita-cerita Jepang saat zaman Edo dan Taisho hahaha Ditambah lagi anime ini diadaptasi dari otome game. Ya, OTOME GAME. Di animenya sendiri, jalan ceritanya didasarkan pada rute Hijikata Toshizo (wakil kapten Shinsengumi) sehingga heroine di animenya pun akan berakhir menyukai dan bersama dengan Hijikata (kyaaaaa~~ beruntungnya dirimu Chizuruu~~~ <3)

Selain karena unsur sejarah yang digambarkan dengan epic. Banyak tokoh-tokoh tampan memanjakan mata. Unsur romancenya juga tidak terlalu romance (?) (saya tidak suka genre romance sebenarnya, tapi kalau implisit dan tidak berlebihan saya suka sekali~ :3). Anime ini akan membuat hati kalian menjadi sesak dan membuat kalian menangis (uggh apalagi saat para kapten divisi Shinsengumi satu per satu menemui ajal mereka T.T). Anime Hakuouki sangat layak berada di posisi pertama (Hahahaha, bagi saya :p)

More information...Collapse )

Riida no Tanjoubi

OTANJOUBI OMEDETOUUUUU!!! For our Riida~~~~ Happy 35th~~
Riida always be our Riida. No matter what you did, keep the best for Arashi \(‾▿‾\)┌(_o_)┐(/‾▿‾)/

For celebrate Riida's birthday, I made some Riida's funny gif. Here they are:
Omedetou...Collapse )
Jujur, saya sebenarnya tidak terlalu suka dengan Shingeki no Kyojin versi live action, hahahaha Saya lebih suka versi anime dan manganya. Tapi, saya sangat suka lagu OST film ini yang dinyanyikan oleh Sekai no Owari atau biasa disebut Sekaowa. Pertama kali tahu Sekaowa itu dari acara Arashi - Arashi ni Shiyagare, saya lupa episode berapa kalau tidak salah mereka datang tahun lalu, dan tahun ini juga untuk mempromosikan single Anti-hero. Dan karena my ichiban -Ninomi- suka dengan lagu-lagu Sekaowa, saya mencoba untuk mendengar beberapa lagu-lagunya dan jadi ketagihan. Musiknya unik, menurut saya mirip-mirip Perfume gitu musiknya, ada unsur electricalnya, tapi lebih versi rock begitu, hahahaha XD karena saya juga suka lagu Perfume, saya jadi suka dengan musik-musik Sekaowa :) Lagu pertama Sekaowa yang saya suka adalah RPG, arti liriknya bagus banget~~
Saya suka sekali kedua single yang menjadi pengiring film Shingeki no Kyojin atau Attack on Titan ini. Untuk Snk live action part pertama single yang mengisi adalah 'Anti-hero', dan untuk part kedua adalah 'SOS'. Saya pikir saya akan lebih menyukai Anti-hero daripada SOS karena musiknya tipe kesukaan saya, namun kalau didengarkan berulang kali sambil diresapi arti liriknya, SOS memiliki arti yang lebih dalam.

Owari janai...Collapse )
Ohayou gozaimasu~ untuk menyambut #OHNOvember kali ini saya akan post translasi bahasa lirik Akatsuki. Saya sangat menyukai lagu ini, lagu solo di Japonism yang paling saya sukai. Menurut saya lagu ini memiliki imej yang sangat cocok dengan Shinsengumi. Saat saya mendengar lagu ini yang berputar di kepala saya adalah sebuah rekaman dari imajinasi saya akan detik-detik kematian Hijikata Toshizo di pulau Ezo (sekarang Hokkaido). Percaya atau tidak, saat pertama kali mendengarkan lagu ini saya menangis (seriously!) Ya, itu karena saya adalah penggemar berat tokoh wakil komandan Shinsengumi ini. Mungkin lain kali saya akan membuat post yang membahas tentang Hijikata :)

P.S: Karena Riida dulu pernah bermain butai memerankan Okita Souji (kapten divisi 1 Shinsengumi), hal tersebut membuat lagu ini memiliki imej yang kuat terhadap Shinsengumi bagi saya. Saya harap suatu saat nanti entah Riida atau anak Arashi yang lain akan bermain taiga, butai, dorama, atau film tentang Shinsengumi \(‾▿‾\)┌(_o_)┐(/‾▿‾)/


Akatsuki ni...Collapse )
Haloha~ kali ini saya akan post tentang Bahasa Translation dari Album Japonism!! XD Untuk awalnya adalah Nihon Yoitoko Makafushigi~ Lagu Shonentai-senpai yang dicover lagi sama Arashi. Suka banget pas bagian rap Bunbuku chagama ga~

menurut saya entah kenapa gambar ini cocok sama lagu ini, hahaha image mereka yang suka bermain-main dan penuh rasa humor XD aaaa pengen banget kalender ini >.<

Nihon Yoitoko Makafushigi (Arashi Cover from Shonentai)

むかしなつかし わらべ歌
Mukashi natsukashi Warabe uta
Masa lampau yang dirindukan Lagu anak-anak
コマにゴム飛び かくれんぼ
Koma ni gomu tobi Kakurenbo
Penghapus melayang yang berputar-putar Permainan sembunyi dan temukan (petak-umpet)
もういいかい まだだよ
Mou ii kai Mada da yo 
Apakah kau sudah siap? Belum
もういいかい まだだよ
Mou ii kai Mada da yo
Apakah kau sudah siap? Belum

More bunbukuchagamaga...Collapse )
Hi! Long time no see :D genki desu ka? Hehehe
This time, I want to post about 'Otome Game' hahaha


I think Nino played simulation love game too :p LOL

Arashi character in otome game? (look at this!)...Collapse )

I need some money~ hahaha LOL

Halo halo sudah lama saya tidak membuat post di livejournal ini hahaha
Untuk awalnya, saya ingin post tentang beberapa komik dan majalah koleksi saya yang ingin saya jual. Ga ada hubungannya sama Arashi sih~ tapi ada hubungannya sama Jepang :D hahaha Oh iya ada kok beberapa di majalah Animonster yang ngebahas tentang Arashi ;)

Yang tertarik silakan dilihat :D

Tuh Nino aja ngajak pengen lihat :p

Ayo dibuka untuk melihat apa aja yang ada...Collapse )
Uwaah hello. I haven't posted for a month.
Finally~~~ I have watched Kamisama no Karute 2!!!
This movie soooo lovely. I really like it!! Moreover, I am a fan of ShoxAoi since first Kamikaru. I think Ichi-san and Haru are perfect couple <3 And I hope in real life, Sho and Aoi in relationship too. Hahaha.
In this sequel, first poin that I aware was Ichi-san's hair! His hair wasn't very messy again~ hahaha. Actually, I prefer Ichi-san with messy hair :p

The first scene was in Ichi-san's dream. Ichi-san dream that he was climbing a mountain with Haru. I like when Haru said "You always forget that I'm still here when you are having difficult time". Yes, Ichi-san always keep his problem alone, as if Haru isn't there for him. So sweet~~~
kamikaru1
Read more...Collapse )

Yoroshiku! \(´▽`)/

rukiichan
My fellow Arashian! :3

“Kyokuchuu Hatto"

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars